Простой рецепт нежного паштета из куриной печени ​​​​​​​

Паштет из куриной печени, запеченной в духовке

60 минут 4 порции
паштет из куриной печени в духовке
1576

Куриный паштет – отличная закуска. Предлагаем тебе приготовить этот удивительно нежный паштет по этому оригинальному рецепту.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 50 мл молока
  • 130 г масла
  • 2 ст. л. коньяка
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. сухого тимьяна
  • щепотка мускатного ореха
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 4 лавровых листа

Чтобы приготовить паштет из куриной печени хозяйки идут на различные ухищрения – добавляют яблоки, груши, лук. Мы же рекомендуем приготовить его в духовке с добавлением молока. Получается очень вкусно.

Как приготовить паштет из куриной печени

  1. Духовку разогрейте до 160 градусов. Куриную печень промой и обсуши. Обрежь жир, пленки. Выложи печень в высокий стакан или в чашу блендера. Добавь молоко, 50 грамм сливочного масла, коньяк, чеснок, пропущенный через пресс, яйца, мускатный орех, соль, перец и тимьян. Взбей до однородной консистенции. Протри через сито, чтобы сделать паштет более нежным.
  2. Разлей по 4 формочкам объемом примерно 150 мл. Поставь их в глубокий противень и налей в него кипятка столько, чтобы он доходил до середины формочек. Поставь в духовку примерно на 20 минут, пока паштет не схватится, а верхушка не вздуется. Вынь из духовки и дай паштету остыть до комнатной температуры.
  3. Оставшееся сливочное масло растопи и вылей сверху на паштет. По желанию укрась лавровым листом. Убери в холодильник, чтобы паштет достаточно охладился.


Попробуй это:

бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени с шампиньонами

печень с имбирем

Жареная в муке куриная печень с имбирем

печень с овощами

Жареная куриная печень с овощами

Новости партнеров:


Загрузка...