Оригинальный рецепт торта панчо с консервированным ананасом

Торт панчо с консервированными ананасами и сметанным кремом

1 час 20 минут 8 порций
торт панчо
4552

Торт панчо с ананасами – вкуснейший домашний десерт, который украсит любое семейное торжество.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 250 г грецких орехов
  • 800 мл жирной сметаны
  • 1 банка консервированного ананаса
  • 5 ст. л. какао
  • 1,5 стакана сахарной пудры
  • для глазури:
  • 100 г черного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока

Этот вкусный торт готовится просто, но в несколько этапов, а также тебе потребуется оставить торт в холодильнике на ночь, чтобы он хорошо пропитался. Сметану для крема выбирай максимально жирную – тогда он получится пышным и крепким, по желанию ты можешь добавить в крем помимо обычного сахара, пакетик ванильного.

Как приготовить торт панчо с ананасом

  1. В подходящую миску вбей яйца, добавь сахар и взбей до однородной белой массы. Постепенно введи в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель, вымешивая до однородности. Разогрей духовку до 180 градусов. Влей тесто в смазанную маслом форму и выпекай до готовности – на это потребуется 35-45 минут. Затем достань и оставь остыть.
  2. Консервированный ананас нарежь кусочками, сок сохрани. Взбей сметану с сахарной пудрой, одну треть отложи в отдельную емкость. Добавь кусочки ананаса и измельченные грецкие орехи. Пропитай соком остывший бисквит и нарежь произвольными кусочками, перемешай со сметанным кремом.
  3. В небольшой миске на водяной бане растопи шоколад, добавь сливочное масло и молоко, перемешай до однородности. На блюде для подачи сформируй из бисквита с кремом торт в форме горки и тщательно покрой оставшимся сметанным кремом. Полей торт шоколадной глазурью и убери в холодильник на ночь.


Попробуй это:

абрикосы в сиропе

Абрикосы в пряном сиропе

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

апельсиновое суфле

Апельсиновое суфле

Новости партнеров:


Загрузка...