Маринованные жареные баклажаны: пикантная закуска

35 минут 1 порция
закуска из баклажанов
250

Обжаренные и замаринованные острые баклажаны – прекрасная закуска, которая дополнит и обычную трапезу, и любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 3 зубка чеснока
  • ½ перца чили
  • несколько веточек укропа
  • 1 ст. л. соли
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 80 мл воды
  • 80 мл уксуса
  • 80 мл растительного масла

Эта простая и вкусная острая закуска готовится быстро, но должна ночь мариноваться в холодильнике. Количество сахара и соли для маринада ты можешь корректировать по своему вкусу – главное чтобы его вкус получился насыщенным. Масло лучше всего использовать ароматное растительное, или оливковое.

Как приготовить маринованные жареные баклажаны

  1. Баклажаны нарежь кружочками, посоли и залей холодной водой на 15-20 минут. Затем промой и обсуши. разогрей смазанную маслом сковороду и обжарь кружочки баклажанов до легкого зарумянивания, затем выложи в тарелку. Перец чили нарежь колечками, укроп крупно порви руками.
  2. Нагрей воду для маринада и раствори в ней сахар и соль, затем влей уксус, добавь пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. В подходящую емкость с крышкой выкладывай кружочки баклажанов, добавляя колечки чили, веточки укропа и немного маринада. Затем влей оставшийся маринад, накрой крышкой и убери в холодильник на ночь.


Попробуй это:

абрикосы в сиропе

Абрикосы в пряном сиропе

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

Новости партнеров:


Загрузка...