Праздничный рулет из мяса индейки с клюквой, брынзой и фундуком
Этот вкусный рулет готовится не сложно, но в процессе запекания нужно обязательно поливать его выделяющимся соком. Вместо брынзы ты можешь использовать для рецепта сыр фета. Готовый рулет получается восхитительно вкусным и ароматным, и благодаря эффектному внешнему виду прекрасно подойдет для празднования Нового Года и Рождества.
Как приготовить рулет из индейки с апельсином, клюквой и фундуком
- В небольшую кастрюлю выдави сок из апельсина, добавь мед и корицу, доведи до кипения и вари 10 минут. В подходящей миске разомни вилкой брынзу и перемешай с фундуком, клюквой, тимьяном и мелко рубленной петрушкой. Разогрей духовку до 190 градусов.
- Выложи на стол филе индейки, накрой пленкой и немного отбей, затем прокатай скалкой, натри солью и перцем по вкусу. Выложи начинку и аккуратно сверни рулет, после перевяжи кулинарной веревкой и выложи в форму для запекания. Смажь рулет сливочным маслом и полей медовой смесью. Накрой фольгой и отправь в духовку на 1 час. Через каждые 15-20 минут поливай рулет выделяющимся соком. После сними фольгу и запекай до золотистой корочки.