Праздничный рулет из мяса индейки с клюквой, брынзой и фундуком

1 час 40 минут 8 порций
рулет из индейки с клюквой
170

Сочный и ароматный рулет из индейки с апельсином, клюквой и фундуком великолепное решение для любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • 2 кг филе индейки
  • 1 апельсин
  • ½ стакана вяленой клюквы
  • 200 г брынзы
  • ½ стакана фундука
  • 50 г сливочного масла
  • ½ стакана меда
  • 1 палочка корицы
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • пучок петрушки

Этот вкусный рулет готовится не сложно, но в процессе запекания нужно обязательно поливать его выделяющимся соком. Вместо брынзы ты можешь использовать для рецепта сыр фета. Готовый рулет получается восхитительно вкусным и ароматным, и благодаря эффектному внешнему виду прекрасно подойдет для празднования Нового Года и Рождества.

Как приготовить рулет из индейки с апельсином, клюквой и фундуком

  1. В небольшую кастрюлю выдави сок из апельсина, добавь мед и корицу, доведи до кипения и вари 10 минут. В подходящей миске разомни вилкой брынзу и перемешай с фундуком, клюквой, тимьяном и мелко рубленной петрушкой. Разогрей духовку до 190 градусов.
  2. Выложи на стол филе индейки, накрой пленкой и немного отбей, затем прокатай скалкой, натри солью и перцем по вкусу. Выложи начинку и аккуратно сверни рулет, после перевяжи кулинарной веревкой и выложи в форму для запекания. Смажь рулет сливочным маслом и полей медовой смесью. Накрой фольгой и отправь в духовку на 1 час. Через каждые 15-20 минут поливай рулет выделяющимся соком. После сними фольгу и запекай до золотистой корочки.


Попробуй это:

Апельсиновый смузи

Апельсиновый смузи

Апельсиновый смузи

Апельсиновый смузи

арбуз на гриле в меду

Арбуз на гриле с медом и черным перцем: необычное сочетание

Новости партнеров:


Загрузка...