Оригинальный рецепт запеченной курицы с апельсинами и яблоками

Курица с апельсинами и яблоками

60 минут 6 порций
курица с апельсином и яблоком
661

Предлагаем тебе наш простой рецепт вкусного и ароматного праздничного блюда – запеченная курица с апельсинами, яблоками и бадьяном.

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 2 небольших апельсина
  • 2 яблока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 звездочка бадьяна
  • молотый кориандр
  • 40 г сливочного масла

Приготовленная по этому рецепту запеченная целиком курица получается очень нежной, с аппетитной хрустящей корочкой, а апельсины, бадьян и кориандр придают мясу неповторимый пряный аромат.

Как приготовить запеченную курицу с апельсинами и яблоками

  1. Курицу вымой и натри солью, перцем и кориандром по вкусу. Нарежь апельсины и яблоки кружочками. Разогрей духовку до 180 градусов. Растопи сливочное масло. Помести внутрь курицы несколько ломтиков апельсина и яблок, звездочку бадьяна, свяжи ножки кулинарной нитью.
  2. Смажь сливочным маслом форму для запекания и выложи на дно кружочки яблок и апельсинов. Выложи сверху курицу, при помощи кулинарной кисти смажь растопленным сливочным маслом и отправь в духовку на 45 минут, до уверенной золотистой корочки.


Попробуй это:

Кремовый рисовый пудинг с яблоками

Английский рисовый пудинг с яблоками

апельсиновое желе

Апельсиновое желе с пряностями

апельсиновое желе

Апельсиновое желе с пряностями

Новости партнеров:


Загрузка...