Оригинальный рецепт чашушули из свинины по грузински ​​​​​​​

Чашушули из свинины по грузински

35 минут 4 порции
чашушули
3987

Чашушули – вкусное, пряное блюдо грузинской кухни, которое можно готовить из разных ингредиентов. Попробуй наш рецепт чашушули из свинины с овощами.

Ингредиенты

  • 600 г свинины
  • 4 крупных помидора
  • 2-3 синих луковицы
  • 6 зубков чеснока
  • ½ пучка кинзы
  • ½ пучка укропа
  • ½ пучка петрушки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. аджики
  • 2-3 ч. л. смеси грузинских специй
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • для маринада:
  • 1 ст. л. аджики
  • 2 ст. л. уксуса
  • соль по вкусу

В приготовлении этого вкусного блюда, главное это, конечно же, специи – ты можешь использовать универсальные смеси грузинских специй, которые можно приобрести на рынках в отделах восточных пряностей. Помидоры для рецепта выбирай крупные, спелые и крепкие. Чтобы приготовить чашушули, мясо предварительно маринуется 5-6 часов.

Как приготовить чашушули из свинины

  1. Нарежь свинину кусочками, сложи в миску, смешай с аджикой, солью по вкусу и уксусом. Перемешай, накрой и убери в холодильник на 6 часов. К моменту готовности мяса, нарежь полукольцами лук, помидоры нарежь кусочками, чеснок и зелень измельчи.
  2. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь мясо до готовности, затем добавь лук и туши 5-6 минут. Добавь аджику и томатную пасту, перемешай. Выложи к мясу помидоры, чеснок и лавровый лист, влей горячую воду, ориентируясь на желаемое количество соуса. Туши 7 минут. Добавь специи, соль и перец по вкусу. Перемешай и добавь зелень, снова перемешай и сними с огня.


Попробуй это:

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Новости партнеров:


Загрузка...