Рецепт чурчхелы: знакомое грузинское лакомство

60 мин. 8 порций
чурчхела
625

Это вкусное лакомство известно не только в Грузии. На любом восточном базаре среди сладостей можно увидеть чурчхелу. Готовить ее по нашему рецепту просто!

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 1 л виноградного сока
  • 300 г очищенных орехов (фундук, грецкий орех, миндаль)
  • 2 ст. ложки сахара
  1. Прокали орехи на сковороде (3-4 мин).
  2. Затем сложи вдвое или втрое обычную хлопчатобумажную нить длиной до 35-40 см. Завяжи на конце узел.
  3. Когда орехи остынут, надо с помощью иглы нанизать орехи на приготовленные нити. И если миндаль и фундук примерно одинакового размера, то грецкие орехи желательно дробить на несколько частей.
  4. Поставь виноградный сок на медленный огонь. Доведи сок до кипения и вари 10 минут.
  5. Отлей примерно 200 г сока. Оставшая часть пусть останется на медленном огне еще на 10-15 минут.
  6. Остуди 200 г сока, которые ты отлила. Добавь муку и размешивай до тех пор, пока не исчезнут комочки.
  7. Затем медленно и постоянно помешивая влить получившуюся массу в оставшийся на огне сок.
  8. Добавь сахар и вари до образования густой массы.
  9. Затем сними кастрюлю с огня. В полученный виноградный кисель опускти нить с орехами. Медленно вытащии повесь на перекладине, подстелив клиенку. Так проделай с кажжой нитью, на которую нанизаны орехи.
  10. Когда чурчхела немного подсохнет, можно снова опустить в кисель.
  11. Оставь чурчхелу на 2 дня в прохладном месте.

    ЧУРЧХЕЛА Depositphotos.com

Фото в тексте: Depositphotos.com

Попробуй это:

салат с сельдереем

Быстрый рецепт для новогоднего стола: витаминный салат с сельдереем

сырные шарики

Быстрый рецепт: сырные шарики с крабовыми палочками

Запеченные груши с творогом

Запеченные груши с творогом и орехами