Куриные котлеты с сыром: классика домашней кухни

40 минут 4 порции
куриные котлеты с сыром
474

Нежные и сочные куриные котлеты с сырной начинкой – простое и вкусное домашнее блюдо для любой семейной трапезы.

Ингредиенты

  • 700 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 150 мл молока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • 200 г твердого сыра

Для приготовления куриных котлет ты можешь использовать покупной готовый фарш, или приготовить его сама, перекрутив куриное филе через мясорубку. Для рецепта подойдет любой твердый сыр, а растительное масло для жарки лучше всего использовать рафинированное без запаха.

Как приготовить куриные котлеты с сыром

  1. В подходящую миску выложи ломтики хлеба, залей молоком и оставь размокать. В большую емкость натри на терке очищенный лук и чеснок, добавь фарш и яйцо. Набухший хлеб отожми и добавь к фаршу, посоли и поперчи по вкусу, вымеси до однородности и оставь на 15 минут.
  2. Нарежь сыр небольшими, толстыми кусочками. Разогрей сковороду с растительным маслом. Смачивая руки холодной водой, формируй из фарша котлеты, закладывая внутрь каждой кусочек сыра. Обжаривай котлеты на среднем или небольшом огне до румяной корочки с обоих сторон.


Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Кремовый рисовый пудинг с яблоками

Английский рисовый пудинг с яблоками

куриные котлеты с укропом

Ароматные куриные котлеты с укропом - простой рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...