Оригинальный рецепт тушеной курицы в томате с фасолью и болгарским перцем ​​​​​​​

Тушеная курица в томатном соусе с фасолью и болгарским перцем

45 минут 6 порций
курица в томате с фасолью
736

Ароматная тушеная курица с фасолью и болгарским перцем в томатном соусе – сытное и вкусное блюдо для насыщенного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 4 крупных помидора
  • 1 луковица
  • 3 зубка чеснока
  • 2 болгарских перца
  • 250 г консервированной фасоли
  • 1 ч. л. сухого укропа
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Мы использовали для рецепта целую курицу, но также ты можешь приготовить куриные бедра, окорочка или голени. Консервированная фасоль подойдет как белая, так и красная, а вместо оливкового ты можешь использовать рафинированное растительное масло без запаха.

Как приготовить тушеную курицу в томатном соусе с фасолью

  1. Курицу обсуши бумажными полотенцами и разделай на порционные куски, затем натри солью и перцем по вкусу. Разогрей большую сковороду с оливковым маслом и на большом огне обжарь части курицы до золотистой корочки, после переложи в смазанный маслом большой сотейник. Лук и чеснок очисти и мелко нарежь.
  2. Помидоры обдай кипятком, очисти от шкурки и нарежь кубиками. Болгарский перец нарежь кусочками. В сковороде от курицы обжарь лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавь томаты и туши помешивая до состояния соуса. Посоли и поперчи по вкусу, добавь укроп, фасоль вместе с жидкостью и болгарский перец, туши 5 минут. Залей соусом курицу, поставь на средний огонь и туши под крышкой 15-20 минут.


Попробуй это:

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

Новости партнеров:


Загрузка...