Курица с клюквой, чесноком и тимьяном: оригинальная идея для праздника

1 час 10 минут 6 порций
курица с клюквой
380

Существует множество вариантов праздничных блюд из запеченной целиком курицы. Попробуй наш необычный рецепт – запеченная курица с клюквой и чесноком.

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 2 головки чеснока
  • 200 г клюквы
  • несколько веточек тимьяна
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. меда
  • 40 г сливочного масла

Самое оригинальное в этом необычном варианте запеченной курицы, это конечно же клюквенно-чесночный соус, который образуется внутри курицы в процессе запекания. Помимо свежего тимьяна ты можешь добавить внутрь курицы и различные сухие итальянские травы.

Как приготовить запеченную курицу с клюквой и чесноком

  1. Курицу вымой и обсушите, одну головку чеснока не очищая разбери на зубки. В подходящей миске растопи мед со сливочным маслом. Натри курицу внутри и снаружи солью и перцем по вкусу, помести внутрь целую головку чеснока, 100 г клюквы и две веточки тимьяна, свяжи ножки кулинарной нитью.
  2. Разогрей духовку до 180 градусов. Выложи курицу на смазанный маслом противень и кулинарной кистью равномерно покройте смесью из меда со сливочным маслом. Выложи вокруг зубки чеснока и отправь в духовку на 45-55 минут. Оставшуюся клюкву и тимьян используй для подачи.


Попробуй это:

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

Апельсиновый смузи

Апельсиновый смузи

арбуз на гриле в меду

Арбуз на гриле с медом и черным перцем: необычное сочетание

Новости партнеров:


Загрузка...