Простой рецепт маринованной сельди по домашнему

Маринованная сельдь по домашнему: простой рецепт восхитительной закуски

35 минут 1 порция
маринованная сельдь
5064

Маринованная сельдь – простая и вкусная закуска, которую ты с легкостью приготовишь следуя нашим рекомендациям.

Ингредиенты

  • 2 крупных сельди
  • 1 крупная синяя луковица
  • для маринада:
  • 5-7 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 1/2 ч. л. зерен кориандра
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5-2 ст. л. уксуса
  • 0,5 л воды

Чтобы маринованная сельдь получилась максимально вкусной, выбирай крупную и жирную рыбу. Количество лука ты можешь корректировать, а также использовать обычный, вместо красного. Эта пряная домашняя закуска хороша сама по себе, а также в качестве ингредиента для различных закусочных бутербродов или салатов.

Как приготовить маринованную сельдь по домашнему

  1. В небольшую кастрюлю влей воду, добавь перцы, кориандр, лавровый лист, сахар и соль. Доведи до кипения и вари 3-4 минуты, затем сними с огня, добавь уксус и оставь остыть. Пока остывает маринад, очисти селедку от внутренностей, плавников и крупных костей.
  2. Нарежь сельдь порционными кусочками. Лук очисти и нарежь тонкими полукольцами. Выкладывай кусочки сельди в подходящие баночки или стеклянный лоток слоями, перемежая с кольцами лука. Залей маринадом, накрой крышкой и убери в холодильник минимум на сутки.


Попробуй это:

абрикосы в сиропе

Абрикосы в пряном сиропе

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

апельсиновые блины

Апельсиновые панкейки: идея для вкусного завтрака

Новости партнеров:


Загрузка...