Курица с миндалем, апельсином и розмарином

60 минут 6 порций
курица с миндалем
261

Наш рецепт запеченной курицы с пряным ароматом корицы и розмарина – прекрасная идея для любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • ½ апельсина
  • 50 г миндаля
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 1 веточка розмарина
  • соль и перец по вкусу
  • сухие прованские травы
  • оливковое масло

Изюминка этого рецепта запеченной курицы – конечно же пряности и розмарин, которые придают мясу незабываемый аромат. Количество розмарина для рецепта увеличивать не нужно, иначе аромат будет слишком резкий.

Как приготовить курицу с миндалем, апельсином и розмарином

  1. Курицу вымой и обсуши. Апельсин нарежь кружочками. Разогрей духовку до 180 градусов. Натри курицу солью и перцем по вкусу. Помести внутрь нарезанный апельсин, миндаль, бадьян, корицу и розмарин.
  2. Выложи курицу в смазанную маслом форму и при помощи кулинарной кисти смажь оливковым маслом, приправь прованскими травами и отправь запекать на 40-45 минут.


Попробуй это:

абрикосы в сиропе

Абрикосы в пряном сиропе

апельсиновое суфле

Апельсиновое суфле

Апельсиновый смузи

Апельсиновый смузи

Новости партнеров:


Загрузка...