Курица с миндалем, апельсином и розмарином
60 минут
6 порций

407
Наш рецепт запеченной курицы с пряным ароматом корицы и розмарина – прекрасная идея для любого праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 целая курица
- ½ апельсина
- 50 г миндаля
- 1 звездочка бадьяна
- 1 палочка корицы
- 1 веточка розмарина
- соль и перец по вкусу
- сухие прованские травы
- оливковое масло
Изюминка этого рецепта запеченной курицы – конечно же пряности и розмарин, которые придают мясу незабываемый аромат. Количество розмарина для рецепта увеличивать не нужно, иначе аромат будет слишком резкий.
Как приготовить курицу с миндалем, апельсином и розмарином
- Курицу вымой и обсуши. Апельсин нарежь кружочками. Разогрей духовку до 180 градусов. Натри курицу солью и перцем по вкусу. Помести внутрь нарезанный апельсин, миндаль, бадьян, корицу и розмарин.
- Выложи курицу в смазанную маслом форму и при помощи кулинарной кисти смажь оливковым маслом, приправь прованскими травами и отправь запекать на 40-45 минут.