Простой рецепт маринованной свеклы

Маринованная свекла: простой рецепт пикантной закуски

2 часа 30 минут 1 порция
маринованная свекла
1166

Сочная и пикантная маринованная свекла – простая домашняя закуска, которая отлично дополнит различные мясные и рыбные блюда.

Ингредиенты

  • 600 г свеклы
  • 1 луковица
  • 3 зубка чеснока
  • для маринада:
  • 100 мл уксуса
  • 250 мл воды
  • 50 мл растительного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 1-1,5 ч. л. соли
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины душистого перца
  • 6 горошин черного перца

Для приготовления этой закуски лучше всего подойдет ароматное растительное масло, но также ты можешь использовать оливковое. Количество чеснока и черного перца корректируй по своему вкусу, в зависимости от желаемой остроты. Домашняя маринованная свекла хороша и сама по себе6 и в качестве ингредиента для различных салатов и закусок.

Как приготовить маринованную свеклу

  1. Свеклу вымой и обсуши, заверни в фольгу и отправь на 1,5 часа в разогретую до 180 градусов духовку. Пока запекается свекла приготовь маринад: для этого доведи до кипения воду с сахаром, солью, лавровым листом, перцами и растительным маслом. Затем сними с огня, добавь уксус и пропущенный через пресс чеснок, оставь остывать.
  2. Готовой свекле дай остыть, очисти и натри тонкой соломкой. Очисти лук и нарежь тонкими полукольцами, добавь к свекле и перемешай. Разложи свеклу с луком в баночки и залей остывшим маринадом. Накрой крышками и убери в холодильник на сутки.


Попробуй это:

абрикосы в сиропе

Абрикосы в пряном сиропе

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

апельсиновые блины

Апельсиновые панкейки: идея для вкусного завтрака

Новости партнеров:


Загрузка...