Рецепт овощного томатного супа в мультиварке

30 мин 6 порций
томатный суп
1269

Рецепт очень лёгкого и ароматного овощного супчика. Овощи для него можно выбирать по своему вкусу. Такой суп будет очень кстати для тех, кто следит за фигурой или придерживается поста. Его можно готовить, как в мультиварке, так и самым обычным способом.

Ингредиенты

  • 2 л воды
  • 1 кабачок
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 400 г помидоров в собственном соку
  • 0.5 ч ложки сухого розмарина
  • 2 ст ложки растительного масла
  • соль
  1. Морковь, кабачок и лук нарежь мелкими кубиками.
  2. Включи мультиварку, установи режим "жарка", налей 2 ложки растительного масла.
  3. Когда масло прогреется, отправь в мультиварочную кастрюлю лук и обжарь его до золотистого цвета.
  4. Добавь в кастрюлю кабачок и морковь и обжарь их 2 минуты.
  5. Томаты вместе с соком выложи в глубокую миску и перебей их блендером.
  6. Отправь их к овощам. Добавь сушёный розмарин и доведи до кипения.
  7. Когда всё прогреется, добавь воду и включи режим "варка". Доведи суп до кипения.
  8. Пока суп доходит до кипения, можешь порезать небольшими кубиками картофель.
  9. После того, как суп закипит, посоли его по вкусу и добавь картофель. Доведи суп до готовности картофеля и выключи.
  10. Лёгкий овощной суп готов. Приятного аппетита!

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Белая рыба с соусом и овощами: низкокалорийно и вкусно

Белая рыба с соусом и овощами: низкокалорийно и вкусно