Рецепт трюфеля в шоколаде

45 мин. 4 порции
трюфели
828

Если ты любишь сладости, но тебе не нравится заниматься выпечкой, то предлагаем простой рецепт трюфеля. Вкусно, просто и быстро!

Ингредиенты

  • 200 г горького шоколада
  • 200 мл сливок жирностью больше 30%
  • 40 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки рома или бренди
  • 2 ст. ложки толченых орехов
  • 1 ст. ложки какао
  1. Шоколад натереть на терке.
  2. Сливки с маслом и ром довести до кипения и сразу снять с огня.
  3. Тонкой струйкой влить их в тертый шоколад, одновременно взбивая. Когда масса станет однородной, накрыть ее пленкой и поставить в холодильник до полного застывания.
  4. Затем сформировать шарики и обвалять их в молотых орехах или какао.
     

Попробуй это:

Банановое мороженое

Банановое мороженое

блинный торт

Блинный торт с ягодным соусом: простой рецепт десерта

блины

Блины с клубникой и шоколадом