Рецепт ароматной буженины

1 час 30 минут 6 порций
буженина
1240

Что может быть вкуснее отлично приготовленного куска мяса! Буженина из свинины по этому рецепту выйдет сочной, нежной и станет прекрасным украшением праздничного стола!

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиного окорока
  • 2 ч ложки дижонской горчицы
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч ложка сушеного розмарина
  • соль
  • перец
  1. Мясо промой и просуши. 
  2. Натри солью и перцем.
  3. Чеснок и имбирь поруби и перемешай с горчицей и розмарином.
  4. Смажь полученной смесью мясо, переложи в пакет, завяжи и убрери в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  5. Достань мясо из пакета и заверни в несколько слоев фольги. 
  6. Выложи в форму и запекай в разогретой до 200 градусов духовке в течении 1 часа 30 минут.
  7. Если кусок мяса большего размера, то время запекания надо увеличить. 
  8. Ароматная буженина в корочке из дижонской горчицы готова. Приятного аппетита!

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями