Простой рецепт рождественской кутьи из риса с изюмом и орехами

Кутья из риса с изюмом и орехами

50 минут 4 порции
кутья из риса
1715

Рисовая кутья с изюмом и орехами – отличный вариант традиционного блюда для семейного рождественского застолья.

Ингредиенты

  • 300 г риса
  • 100 г изюма
  • ½ лимона
  • 50-60 г грецких орехов
  • 2 ст. л. мака
  • 2 ст. л. меда

Для приготовления традиционной кутьи используют пшеницу или перловку, мы же предлагаем тебе попробовать облегченный вариант этого праздничного блюда – кутья из риса готовится гораздо быстрее и получается более нежной. Количество меда, мака и лимонного сока ты можешь корректировать по своему вкусу.

Как приготовить кутью из риса с изюмом и орехами

  1. Рис промой, залей холодной водой и вари под крышкой на медленном огне до готовности, затем оставь остывать. Пока варится рис, залей небольшим количеством кипятка мак и изюм в отдельных мисках на 30 минут, после слей воду.
  2. Переложи мак в блендер и немного взбей, или разотри в ступе. Сними с лимона цедру и выдави сок. Добавь к рису грецкие орехи, подготовленный изюм и мак, мед, сок и цедру лимона. Тщательно перемешай и дай кутье настояться 30 минут.


Попробуй это:

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

Кремовый рисовый пудинг с яблоками

Английский рисовый пудинг с яблоками

апельсиновый лимонад

Апельсиновый лимонад: просто и вкусно

Новости партнеров:


Загрузка...