Рецепт борща с уткой

40 мин 6 порций
Борщ с уткой
1053

Легкий и доступный рецепт вкуснейшего и ароматного украинского борща с уткой. Приступим?

Ингредиенты

  • 1500 мл воды
  • 250 г утиной грудки
  • 100 г капусты
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 2 свеклы
  • 1 луковица
  • 5 ст ложек подсолнечного масла
  • 2 ст ложки томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • перец чёрный горошком
  • соль
  • специи
  1. Свёклу хорошо помой, залей кипятком и вари до полной готовности. 
  2. Когда свёкла будет готова, начинай готовить борщ. Капусту нарежь тонкой соломкой или нашинкуй. В кастрюле, в которой будешь варить борщ, вскипяти воду и добавь туда капусту.
  3. Картофель нарежь кубиками и добавь к капусте.
  4. Свёклу освободи от шкурки, нарежь соломкой. 
  5. Лук мелко нарежь и  обжарь овощи на растительном масле.
  6. Добавь томатную пасту и жарь ещё 2 минуты. Всю эту заправку положи в кастрюлю к остальным овощам. 
  7. Посоли и добавь специи, лавровый лист, перец горошком.
  8. Утиное мясо нарежь на кусочки, произвольно. Но не слишком крупно.
  9. Затем обжарь кусочки утки на сковороде до готовности, в конце добавь нарезанный помидор и посоли. Обжарь всё вместе ещё 2 минуты. Мясо утиной грудки готовится очень быстро.
  10. К этому времени все овощи в борще должны быть готовы. Добавь обжаренное утиное мясо с помидором в кастрюлю.
  11. Нарежь зелень петрушки и чеснок. Чеснок добавь в борщ и через 1 минуту сними борщ с огня. Борщ с уткой готов.
  12. Борщу всегда хорошо дать настояться 2 часа. Подавай борщ горячим, посыпав петрушкой.

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Баклажанная пицца

Баклажанная пицца