Рецепт жульена с курицей и грибами

1 час 4 порции
жульен
1406

Жюльен с курицей и грибами, определенно, знают все! Почему бы ему лишний раз о себе не напомнить?!

Ингредиенты

  • 250 г куриного филе
  • 1 лавровый лист
  • 1 крупная луковица
  • 200 г грибов
  • 100 г сыра твердого
  • 1 ст ложка муки
  • 25 г сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч ложки мускатного ореха
  • перец
  • соль
  1. Куриное филе отвари с лавровым листом до готовности в подсоленной воде. Затем достань и слегка остуди.
  2. На сковороду положи небольшой кусочек сливочного масла и обжарь лук до золотистости.
  3. Затем лук переложи в глубокую миску и на этой же сковороде обжарь нарезанные пластинками грибы.
  4. Для соуса муку и сливочное масло помести в ковшик.
  5. Получившуюся массу слегка обжарь, помешивая.
  6. Добавь стакан молока, на среднем огне постоянно помешивая доведи до загустения.
  7. Затем сними с огня, добавь 1 яйцо и быстро перемешай. Посоли и поперчи по вкусу, добавь мускатный орех. Перемешай.
  8. Курицу мелко нарежь. Все смешай в глубокой миске: лук, грибы, курицу и соус.
  9. Выложи жюльен в кокотницы или порционные формочки для запекания.
  10. Посыпь тертым сыром.
  11. Запекай 15 минут в прогретой до 180 градусов духовке.
  12. Сразу же подавай жюльен к столу! Приятного аппетита!

Попробуй это:

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

баклажаны

Баклажаны с жареными грибами: простой рецепт постного блюда