Маринованный болгарский перец с розмарином: пряная закуска
Для приготовления этой простой и вкусной домашней закуски ты можешь использовать как свежий, так и замороженный болгарский перец. Количество чеснока ты можешь корректировать по своему вкусу, а перец для рецепта лучше брать разных цветов – закуска будет выглядеть гораздо эффектнее. Масло выбирай по своему вкусу – подойдет как ароматное растительное, так и оливковое.
Как приготовить маринованный болгарский перец с розмарином
- Болгарский перец очисти от семян и нарежь толстыми кольцами. В подходящей кастрюле доведи до кипения воду с сахаром, солью, душистым перцем и лавровым листом. Выложи болгарский перец и вари 3 минуты.
- Влей уксус и растительное масло, перемешай и готовь еще минуту. Сними с огня и удали лавровый лист. Добавь пропущенный через пресс чеснок, перемешай и дай немного остыть. Разложи перец с маринадом по баночкам, добавь в каждую по несколько листиков розмарина, дай полностью остыть и убери в холодильник на ночь.