Маринованный болгарский перец с розмарином: пряная закуска

25 минут 1 порция
перец с розмарином
192

Пикантный маринованный перец с розмарином – прекрасная закуска с пряным ароматом для домашнего застолья.

Ингредиенты

  • 600 г болгарского перца
  • 1-2 веточки розмарина
  • 4-5 зубков чеснока
  • 4 горошины душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 200 мл воды
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл уксуса

Для приготовления этой простой и вкусной домашней закуски ты можешь использовать как свежий, так и замороженный болгарский перец. Количество чеснока ты можешь корректировать по своему вкусу, а перец для рецепта лучше брать разных цветов – закуска будет выглядеть гораздо эффектнее. Масло выбирай по своему вкусу – подойдет как ароматное растительное, так и оливковое.

Как приготовить маринованный болгарский перец с розмарином

  1. Болгарский перец очисти от семян и нарежь толстыми кольцами. В подходящей кастрюле доведи до кипения воду с сахаром, солью, душистым перцем и лавровым листом. Выложи болгарский перец и вари 3 минуты.
  2. Влей уксус и растительное масло, перемешай и готовь еще минуту. Сними с огня и удали лавровый лист. Добавь пропущенный через пресс чеснок, перемешай и дай немного остыть. Разложи перец с маринадом по баночкам, добавь в каждую по несколько листиков розмарина, дай полностью остыть и убери в холодильник на ночь.


Попробуй это:

абрикосы в сиропе

Абрикосы в пряном сиропе

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

Новости партнеров:


Загрузка...