Штрудель с творогом, курагой и изюмом

1 час 10 минут 4 порции
штрудель с творогом и курагой
479

Нежный штрудель с творогом, курагой и изюмом – вкусный десерт для любителей домашней выпечки, также этот рецепт отлично подойдет для зимних праздников.

Ингредиенты

  • 400 г слоеного теста
  • 400 г творога
  • 100 г кураги
  • 100 г изюма
  • 5 ст. л. меда
  • 2 яйца
  • ½ ч. л. корицы
  • 30 мл коньяка
  • 40 г сливочного масла
  • сахарная пудра

Для приготовления этого варианта штруделя ты можешь использовать готовое слоеное тесто, которое можно купить во многих супермаркетах. Количество меда для начинки можно корректировать по своему вкусу. Если ты готовишь десерт для детей, коньяк можно не добавлять.

Как приготовить штрудель с творогом, курагой и изюмом

  1. Курагу и изюм залей кипятком, затем слей воду и нарежь курагу кусочками. выложи все в миску и добавь корицу, коньяк и 2 столовых ложки меда, перемешай и оставь на 30 минут. Взбей творог с оставшимся медом и яйцами, добавь курагу с изюмом и перемешай. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Тонко раскатай на присыпанном мукой столе слоеное тесто и равномерно нанеси творожную массу, оставив с одной стороны 2-3 см без начинки. Аккуратно и неплотно скатывай рулет, смазывая каждый поворот растопленным маслом. Защипи край, выложи рулет на смазанный маслом противень и отправь запекать на 40-45 минут. Готовому рулету дай остыть и присыпь сахарной пудрой.


Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Апельсиновый смузи

Апельсиновый смузи

апельсиновый чизкейк

Апельсиновый чизкейк

Новости партнеров:


Загрузка...