Оригинальный рецепт курицы с шафраном

Курица с шафраном, горошком и миндалем

60 минут 2 порции
Курица с шафраном
164

Такой рецепт прекрасно подойдет для семейного или праздничного ужина. Эта ароматная курочка просто тает во рту, попробуй и убедись.

Ингредиенты

  • 4 куриные ножки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл сухого белого вина
  • щепотка шафрана
  • 500 мл куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 150 г замороженного горошка
  • пучок петрушки
  • 100 г обжаренного и крупно измельченного миндаля
  • соль и перец по вкусу

Этот рецепт обязательно войдет в твою коллекцию рецептов как один из любимых. Идеальное сочетание всех ингредиентов делает это блюдо очень изысканным и необычайно вкусным.

Как приготовить курицу с шафраном

  1. Куриные ножки порежь пополам. В большой жаровне обжарь курицу в оливковом масле в течение 2-3 минут с обеих сторон или до золотистого цвета, затем удали и отложи.
  2. В эту же жаровню выложи измельченные лук, сельдерей и чеснок, обжарь слегка золотистого цвета, около 6-8 минут.
  3. Добавь в муку, вино, шафран и бульон, постоянно помешивая, пока соус не закипит. Добавь лавровый лист, а затем приправь солью и перцем.
  4. Верни курицу обратно в жаровню, накрой крышкой и вари на медленном огне в течение 30 минут.
  5. Когда курица будет почти готова, добавь горох и туши еще пару минут, сними с огня и добавь измельченную петрушку. Раздели на порции, и посыпь миндалем.

Оригинал рецепта www.lovecelery.co.uk



Попробуй это:

алу тикки

Алу тикки: простой рецепт вегетарианских индийских котлет

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

брускетты с творогом

Брускетты с чесночным творогом и горошком

Новости партнеров:


Загрузка...