Рагу из говядины с баклажанами и кабачками

50 минут 6 порций
рагу с говядиной
941

Ароматное овощное рагу с говядиной, баклажанами и кабачками – вкусное и сытное блюдо для семейного обеда.

Ингредиенты

  • 800 г говядины
  • 2 средних кабачка
  • 2 небольших баклажана
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 3 помидора
  • 4 зубка чеснока
  • 2 ч. л. паприки
  • соль и перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 100 мл растительного масла
  • любая зелень

Для приготовления рагу отлично подойдет говяжья лопатка или ошеек. Соотношение овощей ты можешь корректировать по своему вкусу, а вместо кабачков также подойдут цуккини.

Как приготовить рагу из говядины с баклажанами и кабачками

  1. Говядину нарежь небольшими кусочками и сложи в большую кастрюлю с толстыми стенками. Добавь растительное масло, паприку, измельченный чеснок и соль и перец по вкусу. Перемешай и оставь на 20 минут. Очищенную морковь нарежь толстыми кружочками, лук нарежь дольками, баклажаны и кабачки нарежь толстыми ломтиками, болгарские перцы кусочками.
  2. Нарежь помидоры мелкими кубиками, сохраняя сок. Поставь на средний огонь кастрюлю с мясом и обжарь помешивая до побеления, затем добавь лук и морковь, обжарь 3-4 минуты. Добавь помидоры и лавровый лист, туши 10 минут. Затем добавь болгарский перец, баклажаны и кабачки. Перемешай и туши под крышкой еще 15-20 минут. Готовое рагу дополни любой зеленью по вкусу.


Попробуй это:

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Баклажанная пицца

Баклажанная пицца

Новости партнеров:


Загрузка...