Острый томатный крем суп с перцем чили

острый суп
Пикантный крем суп из запеченных помидоров с перцем чили и чесноком прекрасно согреет в холодный зимний день.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Чтобы приготовить этот вкусный суп, нужно предварительно запечь помидоры – время запекания может быть разным, в зависимости от их размера. Количество чеснока и перца чили ты можешь корректировать по своему вкусу, а место итальянских трав также подойдет мята.

Как приготовить острый томатный суп с перцем чили

  1. Разогрей духовку до 180 градусов. У томатов и болгарского перца вырежи плодоножки и сложи овощи в немного смазанную маслом форму, отправь в духовку и запекай примерно 30 минут, до мягкости. Готовым овощам дай немного остыть и аккуратно удали кожицу, сохраняя сок.
  2. Выложи в блендер очищенный чеснок и перец чили. Добавь запеченные овощи вместе с выделившимся соком, взбей до однородности. Выложи массу в кастрюлю, добавь паприку, соль по вкусу, травы и овощной бульон. Немного прогрей суп помешивая. Готовый суп разлей по тарелкам и добавь по несколько капель оливкового масла.
Предыдущий пост
острая икра
Острая овощная икра: пикантная закуска
Следующий пост
рулет с грибами и беконом
Мясной рулет с беконом и грибами

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.