Рецепт оладушек на кефире с яблоками

30 мин 4 порции
Оладьи
2179

Нежные, пышные оладьи на кефире с ароматом яблока и ванили.

Ингредиенты

  • 300 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 300-350 г муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1 яблоко
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • растительное масло для жарки
  1. Кефир слегка подогрей.
  2. Добавь сахар, соль, яйцо, соду, ванильный сахар. Перемешай.
  3. Небольшими порциями добавь просеянную муку.
  4. Тщательно перемешай, чтобы не было комочков. Тесто должно не литься с ложки, а скатываться густой тягучей массой.
  5. Яблоко помой и порежь на кубики.
  6. Если кожура жесткая, то яблоко можно очистить.
  7. Всыпь кубики яблока в тесто и перемешай.
  8. Выложи тесто столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.
  9. Обжарь оладушки с двух сторон.
  10. Подавай горячими с медом или джемом. Приятного аппетита!

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями