Тушеная курица с фасолью и перцем чили

35 минут 4 порции
курица с фасолью
247

Тушеная курица с консервированной фасолью и острым перцем – пикантное и сытное блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе
  • 400 г консервированной фасоли
  • 1 морковь
  • 2 болгарских перца
  • 1 небольшой перец чили
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 помидор
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • любая зелень по вкусу

Для этого рецепта тушеной курицы ты можешь использовать как красную, так и белую консервированную фасоль в собственном соку. Количество перца чили и чеснока ты можешь корректировать, в зависимости от желаемой остроты.

Как приготовить тушеную курицу с фасолью

  1. Куриное филе очисти от пленок, нарежь кусочками и сложи в миску. Добавь пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу, перемешай и оставь на 20 минут. Мелко нарежь очищенный лук, болгарский перец нарежь соломкой, чили нарежь тонкими колечками, удалив семена. Помидор нарежь мелкими кубиками, морковь нарежь ломтиками.
  2. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь лук до мягкости, затем добавь филе и обжаривай 6-7 минут помешивая. Добавь помидор и морковь, перемешай и туши 5 минут. Затем добавь болгарский перец, чили и консервированную фасоль, посоли по вкусу, туши на небольшом огне до готовности овощей. Готовое блюдо дополни любой зеленью.


Попробуй это:

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

Новости партнеров:


Загрузка...