Рецепт домашнего хлеба в мультиварке

2 часа 30 мин 4 порции
Белый хлеб
1152

Это самый простой рецепт вкусного воздушного белого домашнего хлеба. Подходит и для духовки и для мультиварки.

Ингредиенты

  • 300 мл тёплой воды
  • 540 г муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей
  1. Сливочное масло растопи, муку просей.
  2. Соедини все ингредиенты и замеси мягкое тесто.
  3. Накрой миску с тестом полотенцем и поставь в тёплое место на один час.
  4. Через час тесто поднимется, хорошо его обомни и сформируй шар
  5. Уложи шар теста в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Если выпекать в духовке, то на хлебе нужно сделать надрезы острым ножом. 
  6. Оставь в чаше на полчаса. Можно ненадолго включить режим "подогрев".
  7. Смажь верх хлеба взбитым желтком.
  8. Выпекай в режиме "выпечка" 60-80 минут.
  9. Готовый хлеб переложи на решетку, накрой полотенцем и дай полностью остыть.
  10. Ароматный домашний хлебушек готов. Приятного аппетита!

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке