Салат с говядиной, огурцом и сметаной

45 минут 4 порции
салат с говядиной
195

Вкусный и сытный салат из говядины с огурцом, зеленым горошком и сметанной заправкой – прекрасная альтернатива праздничным салатам с майонезом.

Ингредиенты

  • 400 г говядины
  • 200 г консервированного горошка
  • 2 шт. картофеля
  • 3 яйца
  • 2 средних огурца
  • 1 луковица
  • ½ пучка укропа
  • ½ пучка петрушки
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. белого хрена
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины душистого перца

Изюминка этого вкусного и оригинального салата, это сметанная заправка с желтком и пикантным белым хреном. Лучше всего использовать для рецепта говяжью лопатку или вырезку, а также очень вкусный вариант салата получится с языком.

Как приготовить салат с говядиной, огурцом и сметаной

  1. Говядину отвари до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем, затем оставь остыть. Картофель отвари в мундире, дай остыть и очисти. Яйца отвари вкрутую, остуди под холодной водой, очисти и отдели желтки от белков.
  2. В миске разотри желтки с хреном, добавь сметану и тщательно перемешай. Нарежь огурцы и остывшее мясо соломкой. Картофель, яичные белки и лук нарежь кубиками, петрушку и укроп измельчи. Выложи все в миску, посоли и поперчи по вкусу, заправь сметанной заправкой и перемешай.


Попробуй это:

авокадо с салатом из тунца

Авокадо с салатом из тунца и креветками

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

алу тикки

Алу тикки: простой рецепт вегетарианских индийских котлет

Новости партнеров:


Загрузка...