Куриные котлеты со сметаной и мятой

35 минут 4 порции
котлеты с мятой
283

Сочные и очень нежные куриные котлеты с добавлением сметаны и мяты – оригинальный вариант классического, знакомого всем блюда.

Ингредиенты

  • 800 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • щепотка тмина
  • маленький пучок укропа
  • 4 веточки мяты
  • растительное масло

Изюминка этого варианта куриных котлет заключается в добавлении сметаны и мяты, благодаря которым готовое блюдо получается очень нежным, с оригинальным свежим вкусом и ароматом. Для жарки лучше всего использовать рафинированное масло без запаха, чтобы не перебить тонкий аромат трав.

Как приготовить куриные котлеты со сметаной и мятой

  1. В большую миску натри на терке лук и выложи куриный фарш. Добавь яйцо, сметану, сухари, измельченную мяту и укроп, тмин, соль и перец по вкусу. Перемешай до однородности и дай настояться 15 минут.
  2. Разогрей сковороду с растительным маслом. Смачивая руки холодной водой формируй котлеты и обжаривай на среднем огне с обоих сторон, до уверенной румяной корочки.


Попробуй это:

куриные котлеты с укропом

Ароматные куриные котлеты с укропом - простой рецепт

куриные котлеты с укропом

Ароматные куриные котлеты с укропом - простой рецепт

куриные котлеты с укропом

Ароматные куриные котлеты с укропом - простой рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...