Куриные котлеты со сметаной и мятой
Изюминка этого варианта куриных котлет заключается в добавлении сметаны и мяты, благодаря которым готовое блюдо получается очень нежным, с оригинальным свежим вкусом и ароматом. Для жарки лучше всего использовать рафинированное масло без запаха, чтобы не перебить тонкий аромат трав.
Как приготовить куриные котлеты со сметаной и мятой
- В большую миску натри на терке лук и выложи куриный фарш. Добавь яйцо, сметану, сухари, измельченную мяту и укроп, тмин, соль и перец по вкусу. Перемешай до однородности и дай настояться 15 минут.
- Разогрей сковороду с растительным маслом. Смачивая руки холодной водой формируй котлеты и обжаривай на среднем огне с обоих сторон, до уверенной румяной корочки.