Тушеная курица с оливками и болгарским перцем

45 4 порции
курица с оливками
296

Ароматная тушеная курица с оливками и болгарским перцем – вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет и для обычной трапезы, и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 8 куриных бедер
  • 2 средних болгарских перца
  • 2 луковицы
  • 3 зубка чеснока
  • 100 г зеленых оливок
  • соль и перец по вкусу
  • ½ ч. л. паприки
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. сухих итальянских трав
  • 1,5 стакана куриного бульона
  • 1 ст. л. белого сухого вина
  • 4 ст. л. оливкового масла

Мы использовали для рецепта куриные бедра, но также прекрасно подойдут ножки или целые окорочка. Помимо парики ты можешь дополнить рецепт различными специями и приправами по своему вкусу, а вместо куриного бульона ты можешь использовать овощной.

Как приготовить тушеную курицу с оливками и болгарским перцем

  1. Куриные бедра натри солью и перцем по вкусу. Лук очисти и тонко нашинкуй, чеснок нарежь пластинами, болгарский перец нарежь кусочками. Разогрей большую сковороду с оливковым маслом и обжарь курицу на большом до золотистой корочки с двух сторон, затем переложи в тарелку.
  2. В той же сковороде на среднем огне обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь чеснок и паприку, перемешай. Выложи к луку курицу, болгарский перец и оливки, влей вино и бульон, добавь лавровый лист и травы. Доведи до кипения, убавь огонь до небольшого и туши 20-25 минут.


Попробуй это:

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

Новости партнеров:


Загрузка...