Тушеная курица с оливками и болгарским перцем

курица с оливками
Ароматная тушеная курица с оливками и болгарским перцем – вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет и для обычной трапезы, и для праздничного стола.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Мы использовали для рецепта куриные бедра, но также прекрасно подойдут ножки или целые окорочка. Помимо парики ты можешь дополнить рецепт различными специями и приправами по своему вкусу, а вместо куриного бульона ты можешь использовать овощной.

Как приготовить тушеную курицу с оливками и болгарским перцем

  1. Куриные бедра натри солью и перцем по вкусу. Лук очисти и тонко нашинкуй, чеснок нарежь пластинами, болгарский перец нарежь кусочками. Разогрей большую сковороду с оливковым маслом и обжарь курицу на большом до золотистой корочки с двух сторон, затем переложи в тарелку.
  2. В той же сковороде на среднем огне обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь чеснок и паприку, перемешай. Выложи к луку курицу, болгарский перец и оливки, влей вино и бульон, добавь лавровый лист и травы. Доведи до кипения, убавь огонь до небольшого и туши 20-25 минут.
Предыдущий пост
ленивые голубцы
Ленивые голубцы: простой рецепт
Следующий пост
салат с ветчиной
Салат с ветчиной и кукурузой без майонеза

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«Я не потерплю клевету»: Алина Доротюк рассказала о звездных интервью и хейте

Между раундами шоу «єПитання» журналистка Алина Доротюк также рассказала, в каком случае вступает в дискуссию с комментаторами.
Психология

От робототехники до арт-терапии: как в Школе Супергероев учат маленьких пациентов больниц

Современный образовательный процесс сложно представить без творчества.