Тушеная курица с оливками и болгарским перцем
Мы использовали для рецепта куриные бедра, но также прекрасно подойдут ножки или целые окорочка. Помимо парики ты можешь дополнить рецепт различными специями и приправами по своему вкусу, а вместо куриного бульона ты можешь использовать овощной.
Как приготовить тушеную курицу с оливками и болгарским перцем
- Куриные бедра натри солью и перцем по вкусу. Лук очисти и тонко нашинкуй, чеснок нарежь пластинами, болгарский перец нарежь кусочками. Разогрей большую сковороду с оливковым маслом и обжарь курицу на большом до золотистой корочки с двух сторон, затем переложи в тарелку.
- В той же сковороде на среднем огне обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь чеснок и паприку, перемешай. Выложи к луку курицу, болгарский перец и оливки, влей вино и бульон, добавь лавровый лист и травы. Доведи до кипения, убавь огонь до небольшого и туши 20-25 минут.