Рецепт домашних пельменей с двойной начинкой

1 час 4 порции
пельмени
1247

Домашние пельмени, в которых спрятана не одна, а целых две вкусных начинки, порадуют и маленьких и взрослых. Такую вкуснятину не купишь в магазине!

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 150 мл кипятка
  • 250 г мясного фарша
  • 50 г твердого сыра
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 ч. ложки сливочного масла
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • соль
  1. Просей в миску пшеничную муку, добавь весь кипяток, растительное масло и щепотку соли. Из этих ингредиентов замеси тесто.
  2. Когда вся масса станет однородной, переложи ее на чистый стол или разделочную доску.
  3. Продолжай вымешивать гладкое и эластичное тесто для пельменей. 
  4. Накрой тесто полотенцем или салфеткой и дай отдохнуть минут 10-15.
  5. Тем временем займись начинкой. Картофель освободи от кожуры и отвари в подсоленной воде.
  6. Репчатый лук очисть от шелухи у поруби мелкими кубиками. Обжарь его на сковородке смазанной растительным маслом до золотистого цвета.
  7. Затем выложи фарш в небольшую посудину. К нему натри на мелкой терке твердый сыр, посоли по вкусу, перемешай.
  8. Сваренную картошку пюрируй в блендере.
  9. Сюда же отправь обжаренный лук, посоли. Хорошо вымешай массу.
  10. Вернись к тесту. Его раскатай скалкой в тонкий пласт толщиной примерно 3-4 миллиметра.
  11. Из пласта вырежь кружочки небольшого размера. Бери два кружочка и соединяй их половинки вместе, формируя подобия бортика, который будет разделять две начинки.
  12. Выкладывай картофельные и мясные заготовки по пол чайной ложки в одно изделие. Аккуратно защипывай края и формируй пельмень.
  13. Свари все пельмени в подсоленной кипящей воде до готовности.
  14. Пельмени с двойной начинкой готовы! Укрась их свежей петрушкой или укропом или добавь пару ложек сметаны. Приятного аппетита! 
     

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями