Мясные котлеты с гречкой и морковью: оригинальный рецепт

45 минут 4 порции
котлеты с гречкой
323

Сочные и ароматные котлеты с гречкой и морковью – вкусное и оригинальное блюдо для сытного семейного обеда.

Ингредиенты

  • 800 г мясного фарша
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 100 г гречки
  • 2 зубка чеснока
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Изюминка этого варианта котлет в добавлении жареного, а не сырого лука – он придает блюду пикантный вкус и аромат. Для этого рецепта мы рекомендуем тебе использовать комбинированный мясной фарш из говядины со свининой. А растительное масло для жарки лучше всего использовать рафинированное без запаха.

Как приготовить мясные котлеты с гречкой и морковью

  1. Гречку отвари до готовности и оставь остыть. Очищенный лук мелко нарежь, морковь натри на терке. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь морковь, посоли по вкусу и туши 2 минуты, после дай овощам остыть.
  2. Выложи в большую миску фарш, добавь остывшую гречку, жареный лук с морковью, пропущенный через пресс чеснок и яйцо. Посоли и поперчи по вкусу, вымеси до однородности. Сформируй из фарша котлеты и обжаривай с двух сторон на смазанной маслом сковороде на среднем огне, до уверенной румяной корочки.


Попробуй это:

банановые оладьи

Банановые оладьи: идея для завтрака

банановый хлеб

Банановый хлеб: оригинальный десерт

бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени с шампиньонами

Новости партнеров:


Загрузка...