Огурцы по корейски: пикантная закуска

4 часа 1 порция
огурцы по корейски
224

Ароматные и хрустящие огурцы по корейски – вкусная пикантная закуска, которая отлично подойдет к любому мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 600 г огурцов
  • 1 морковь
  • 6 зубков чеснока
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. кориандра
  • черный перец по вкусу
  • 60 мл. растительного масла
  • 60 мл. уксуса

Огурцы по корейски готовятся не сложно, но требуют внимания во время процесса настаивания – чтобы они хорошо замариновались, нужно периодически их перемешивать с выделяющимся соком. Растительное масло для рецепта лучше всего использовать домашнее, с ярким ароматом.

Как приготовить огурцы по корейски

  1. Огурцы вымой и обсуши, нарежь толстыми брусочками и выложи в большую миску. Очищенную морковь натри на специальной терке, добавь к огурцам. В отдельной миске смешай соль, сахар, специи, уксус и растительное масло. Влей маринад к овощам, тщательно перемешай.
  2. Накрой овощи тарелкой меньшего диаметра с небольшим грузом и оставь настаиваться а 4-5 часов, периодически открывая и перемешивая. Готовую закуску разложи в банки и залей выделившимся соком.


Попробуй это:

авокадо с салатом из тунца

Авокадо с салатом из тунца и креветками

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

Новости партнеров:


Загрузка...
Загрузка...