Оригинальный рецепт салата с печенью трески и перепелиными яйцами

Салат с печенью трески и перепелиными яйцами

20 минут 2 порции
печень трески с перепелиными яйцами
608

Оригинальный салат с печенью трески, перепелиными яйцами и огурцами – прекрасное решение для завтрака.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной печени трески
  • 8 перепелиных яиц
  • 2 огурца
  • небольшой пучок салата
  • несколько перьев зеленого лука
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • ½ ч. л. меда
  • ½ ч. л. горчицы
  • соль и перец по вкусу

Этот вкусный легкий салат очень универсален – он подойдет как для обычной трапезы, так и для домашнего праздничного стола. А вместо печени трески также можно использовать консервированный лосось или тунец.

Как приготовить салат с печенью трески и перепелиными яйцами

  1. Перепелиные яйца отвари в кипящей воде в течение 5 минут, затем остуди под холодной водой, очисти и нарежь пополам. Огурцы нарежь тонкими ломтиками, зеленый лук мелко нарежь. Листья салата крупно порви руками.
  2. Смешай в соуснике оливковое масло, горчицу, мед, лимонный сок и соль и перец по вкусу. Листья салата смешай с огурцами и зеленым луком, разложи по тарелкам. Выложи сверху кусочки печени трески и половинки яиц, полей соусом и подавай к столу.


Попробуй это:

авокадо с яйцом

Авокадо с перепелиным яйцом и беконом: идея для завтрака

авокадо с салатом из тунца

Авокадо с салатом из тунца и креветками

бутерброды с яблоком

Бутерброды с огурцом и яблоком

Новости партнеров:


Загрузка...