Куриные отбивные с баклажаном и помидором под сыром

45 минут 4 порции
отбивные под сыром
174

Нежные и сочные куриные отбивные, запеченные с баклажаном и помидором – то, что нужно для вкусного ужина.

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе
  • 1 небольшой баклажан
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 зубка чеснока
  • 150 г твердого сыра
  • панировочные сухари
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Для приготовления отбивных, запеченных с помидором лучше всего подойдут спелые, но плотные помидоры, чтобы в процессе запекания они не размякли и не дали слишком много сока. А растительное масло для рецепта используй рафинированное, без запаха.

Как приготовить куриные отбивные с баклажанами, помидорами и сыром

  1. Баклажан вымой, нарежь вдоль ломтиками и замочи в подсоленной воде. Куриное филе нарежь крупными порционными кусками и отбей через пищевую пленку, затем посоли и поперчи по вкусу с обоих сторон. Смешай сметану с пропущенным через пресс чесноком. Баклажан ополосни водой и обжарь на растительном масле по минуте с каждой стороны.
  2. Разогрей духовку до 180 градусов. Разогрей сковороду с растительным маслом. Подготовленные отбивные обваляй в панировочных сухарях и обжарь до золотистой корочки с обоих сторон. Выложи отбивные на застеленный фольгой противень и положи сверху по ломтику баклажана, смажь сметаной с чесноком, выложи по несколько кружочков помидора, посыпь тертым сыром. Отправь в духовку и запекай 10-15 минут.


Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

Баклажаны с кускусом

Баклажаны с кускусом и овощами

Новости партнеров:


Загрузка...