Салат с консервированным тунцом и свежими овощами

15 минут 4 порции
салат с тунцом и овощами
117

Легкий салат с консервированным тунцом, овощами и сыром фета – прекрасное дополнение к ужину.

Ингредиенты

  • 200 г консервированного тунца
  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 100 г сыра фета
  • 1 зубок чеснока
  • 100 г оливок
  • соль и перец по вкусу
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • листья салата

Этот простой, но вкусный салат прекрасно дополнит любую трапезу, а так же может стать вполне самостоятельным легким блюдом. Вместо сыра фета также можно добавить брынзу или козий сыр.

Как приготовить салат с тунцом, овощами и сыром фета

  1. Помидоры и огурцы вымой и обсуши, нарежь кусочками и сложи в миску. Смешай оливковое масло с лимонным соком. Добавь к овощам пропущенный через пресс чеснок и соль и перец по вкусу, перемешай. Затем добавь поломанный кусочками тунец и снова аккуратно перемешай.
  2. Выложи на блюдо для подачи листья салата. Сверху выложи салат и посыпь мелко поломанным сыром фета. Полей салат подготовленной заправкой, дополни оливками и подавай к столу.


Попробуй это:

авокадо с салатом из тунца

Авокадо с салатом из тунца и креветками

авокадо с салатом из тунца

Авокадо с салатом из тунца и креветками

белая рыба с салатом

Белая рыба под шубой из салата с корнишонами, орехами и помидорами: идея для праздничного стола

Новости партнеров:


Загрузка...
Загрузка...