Запеченная свинина с помидорами, луком и сыром

60 минут 4 порции
свинина с сыром
144

Ароматное и сочное мясо свинины, запеченное в духовке под сыром – то, что нужно для насыщенного семейного обеда.

Ингредиенты

  • 700 г свинины
  • 4 помидора
  • 4 луковицы
  • 150 мл сметаны
  • 200 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • 20 г сливочного масла

Для приготовления запеченной под сыром свинины отлично подойдет вырезка6 лопатка или ошеек. Помимо молотого перца ты можешь дополнить мясо различными специями и сухими травами по своему вкусу, а сыр для запекания подойдет любой.

Как приготовить запеченную свинину с помидорами и сыром

  1. Свинину нарежь порционными кусками и слегка отбей, затем натри солью и перцем по вкусу. Нарежь очищенный лук кольцами, помидоры нарежь кружочками. Сыр натри на терке и смешай со сметаной. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Выложи половину лука на смазанный маслом противень, сверху равномерно распредели мясо. На каждый кусок выложи по несколько кружочков помидора, затем оставшийся лук. Равномерно распредели массу из сметаны с сыром, отправь в духовку и запекай примерно 40 минут, до золотистой корочки.


Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

куриные котлеты с укропом

Ароматные куриные котлеты с укропом - простой рецепт

белая рыба с салатом

Белая рыба под шубой из салата с корнишонами, орехами и помидорами: идея для праздничного стола

Новости партнеров:


Загрузка...