Простой рецепт постного крем супа из чечевицы

Крем суп из красной чечевицы

60 минут 4 порции
крем суп из чечевицы
487

Тарелка горячего и пикантного крем супа из чечевицы – отличное решение для согревающего обеда в холодный день.

Ингредиенты

  • 1 стакан красной чечевицы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 шт. картофеля
  • ½ перца чили
  • 3 зубка чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • несколько веточек укропа
  • 2 л. воды

Этот вкусный постный суп готовится очень просто, а количество чечевицы ты можешь корректировать, в зависимости от желаемой густоты. Количество перца чили и чеснока также можно менять, чтобы сделать суп менее острым.

Как приготовить крем суп из чечевицы

  1. Картофель, морковь и лук очисти и нарежь кусочками. Чечевицу тщательно промой. Выложи все в кастрюлю и залей водой. Доведи до кипения и вари на среднем огне до готовности, примерно 30 минут, затем дай немного остыть.
  2. Перелей суп в блендер и добавь томатную пасту, нарезанный чеснок и чили, оливковое масло и специи. Взбей до однородности. Верни суп в кастрюлю и вари еще 10 минут, добавив паприку и соль. В конце добавь измельченный укроп, сними с огня и дай 5 минут настояться.


Попробуй это:

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

алу тикки

Алу тикки: простой рецепт вегетарианских индийских котлет

Новости партнеров:


Загрузка...