Апельсиновые панкейки: идея для вкусного завтрака

45 минут 4 порции
апельсиновые блины
1551

Нежные апельсиновые панкейки – необычный вариант блинчиков, который отлично подходит для завтрака.

Ингредиенты

  • 2 апельсина
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. молока
  • 10 г разрыхлителя

Панкейки – особый вид толстых блинчиков, для приготовления которых не нужно масло, поэтому тебе потребуется сковорода с антипригарным покрытием. Количество сахара в рецепте ты можешь корректировать, а также можно добавлять ванильный сахар и корицу.

Как приготовить апельсиновые панкейки

  1. С апельсинов при помощи терки аккуратно сними верхний слой цедры и выдави сок. В большую миску вбей яйца, добавь сахар и немного взбей вилкой. Добавь сок и цедру апельсинов, перемешай. Добавь молоко и снова перемешай.
  2. Затем добавь просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешай до однородности, оставь на 30 минут. Разогрей сковороду на среднем огне. При помощи половника наливай панкейки и обжаривай до румяного цвета с обоих сторон.


Попробуй это:

абрикосы в сиропе

Абрикосы в пряном сиропе

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

апельсиновое желе

Апельсиновое желе с пряностями

Новости партнеров:


Загрузка...