Маринованный сыр: простой рецепт вкусной закуски

20 мин. 3 порции
маринованный сыр
1547

Приготовить маринованный сыр очень легко. Достаточно приобрести качественный сыр и набор ароматных трав. Подавать закуску можно и к пиву, и к вину, и к коньяку. Как приготовить маринованный сыр – наш простой рецепт вкусной закуски.

Ингредиенты

  • 250 г сыра (на выбор: эмменталь, дор блю, бри, камамбер, адыгейский, можно и голландский)
  • 150 г оливкового масла
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 1,5 ст. ложки меда
  • по 1 ч. ложке базилика, тимьяна, орегано,розмарина,
  • перец горошком
  • красный и черный острый молотый перец
  • 1 ч. ложка сушеного сладкого болгарского перца
  • 2 зубчика чеснока
  1. Сыр порежь на небольшие кусочки толщиной 2 см.
  2. Масло немного нагрей, смешай с соком лимона, специями и медом.
  3. Сыр сложи в стеклянную нагретую банку и залей маринадом.
  4. Оставь на столе на 1 час – до остывания.
  5. Затем переставь банку с маринованным сыром в холодильник на 5-6 дней.
  6. Подавай с орехами или отдельно к вину, пиву, коньяку.

    маринованый сыр фото Depositphotos.com
    Фото в тексте: Depositphotos.com

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Баклажаны с кускусом

Баклажаны с кускусом и овощами