Рецепт вкусных блинов на дрожжах

45 мин 4 порции
блины
1043

Рецепт вкусных блинов, которые готовятся на основе опары - они получаются очень сытными, с с красивым румяным рисунком.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 3 ст. ложек сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • 300 мл молока
  • 200 мл воды
  • 300 г муки
  • 30 г сливочного масла
  • соль
  1. Сначала подготовь опару для блинного теста.
  2. Молоко слегка нагрей. Оно должно быть теплыми, чтобы дрожжи хорошо подействовали.
  3. К молоку всыпь дрожжи, столовую ложку сахара и две столовые ложки муки.
  4. Венчиком хорошо все перемешай и оставь тесто на 30 минут подойти в теплом тихом месте.
  5. Когда опара хорошо поднимется, можешь продолжить приготовление теста.
  6. Добавь яйца, растопленное в микроволновке сливочное масло, оставшийся сахар и щепотку соли. Снова все хорошенько перемешай.
  7. Возьми сито и просей в тесто муку, чтобы она насытилась кислородом.
  8. Взбей полученную массу уже не венчиком, а миксером. Так в итоге у тебя будет намного меньше комков, чем могло быть, если бы ты взбивала вручную.
  9. Пора жарить блины. На нагретую сковородку вылей порцию теста, равномерно распредели по всей поверхности.
  10. Жарь с обеих сторон.
  11. Готовые изделия складывай на тарелку.
  12. Такие настоящие блины можешь подавать со сметаной или медом. Приятоного аппетита!
     

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке