Запеченные цуккини с рисом: вегетарианский рецепт

цуккини с рисом
Нежные и ароматные запеченные цуккини, с начинкой из риса с овощами – вкусное вегетарианское блюдо для легкого ужина.
Ингредиенты
2
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления этого вкусного и легкого блюда ты можешь использовать как цуккини, так и обычные кабачки. Мы добавили к начинке сухие итальянские травы, но также можно дополнять рецепт разнообразными специями по вкусу и перцем чили.

Как приготовить запеченные цуккини с рисом и овощами

  1. Рис промой, залей холодной водой и отвари до готовности. Цуккини разрежь вдоль и вырежи сердцевину, нарежь ее кубиками. Лук очисти и нарежь кубиками, чеснок измельчи, морковь натри на терке. Сыр натри на крупной терке. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. В сковороде с оливковым маслом обжарь до мягкости лук, затем добавь морковь и обжарь до готовности. Добавь мякоть цуккини и готовь еще 4 минуты, после добавь рис, чеснок, травы, соль и перец по вкусу, готовь еще 3 минуты. Заполни начинкой лодочки из цуккини, выложи их на застеленный пергаментом противень и отправь запекать на 20 минут, затем присыпь тертым сыром и готовь еще 10 минут.
Предыдущий пост
лимонные оладьи
Лимонные оладьи: идея для завтрака
Следующий пост
капуста с грибами
Тушеная капуста с шампиньонами и черносливом

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«Я не потерплю клевету»: Алина Доротюк рассказала о звездных интервью и хейте

Между раундами шоу «єПитання» журналистка Алина Доротюк также рассказала, в каком случае вступает в дискуссию с комментаторами.
Психология

От робототехники до арт-терапии: как в Школе Супергероев учат маленьких пациентов больниц

Современный образовательный процесс сложно представить без творчества.