Курица в томате с чесноком и паприкой

курица в томате
Ароматная пикантная курица, тушеная в томате с чесноком и паприкой – вкусное и сытное блюдо для любителей острой кухни.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления этого варианта тушеной курицы лучше всего использовать глубокую сковороду вок, а также подойдет сотейник. Количество красного перца и чеснока ты можешь корректировать по своему вкусу, а готовое блюдо можно дополнить любой зеленью.

Как приготовить курицу в томате с чесноком и паприкой

  1. Куриное филе очисти от пленок и нарежь кусочками среднего размера. Помидоры залей кипятком на минуту, затем очисти от шкурки и нарежь мелкими кубиками. Лук очисти и мелко нарежь, чеснок измельчи. Разогрей глубокую сковороду с растительным маслом.
  2. Обжарь куриное филе на большом огне до золотистого цвета, затем выложи в тарелку. В той же сковороде обжарь до мягкости лук, затем добавь томаты и готовь помешивая на небольшом огне. Когда они пустят сок, добавь чеснок, паприку, соль и перец по вкусу, туши 10 минут. Выложи в соус куриное филе, добавь томатную пасту, туши помешивая 15 минут.
Предыдущий пост
яичный салат
Бутерброды с яичным салатом: простая идея для завтрака
Следующий пост
горячие бутерброды
Горячие бутерброды с тунцом и моцареллой

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.