Простой рецепт куриных котлет с картофелем

Куриные котлеты с картофелем

40 минут 4 порции
куриные котлеты с картошкой
392

Сочные куриные котлеты с картофелем в хрустящей панировке подойдут и для ужина с различными гарнирами, и для самостоятельного дневного перекуса.

Ингредиенты

  • 800 г куриного фарша
  • 2 шт. среднего картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 яйцо
  • небольшой пучок петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • крупные панировочные сухари

Для приготовления таких котлет можно использовать готовый куриный фарш, или же приготовить его самостоятельно, перекрутив то же количество филе через мясорубку. Картофель перед добавлением обязательно отожми от сока, а вместо петрушки ты можешь добавить любую зелень. Для подачи отлично подойдут различные томатные соусы.

Как приготовить куриные котлеты с картофелем

  1. Картофель очисти и натри на терке в большую миску, затем отожми от сока. Добавь натертый на терке лук и чеснок, фарш, яйцо, мелко резанную петрушку и соль и перец по вкусу. Вымеси до однородности и убери на 20 минут в холодильник.
  2. Разогрей сковороду с растительным маслом. Насыпь в тарелку панировочные сухари. Из остывшего фарша формируй котлеты, смачивая руки холодной водой. Затем обваливай в панировочных сухарях и жарь на среднем огне до уверенной румяной корочки с обоих сторон.


Попробуй это:

алу тикки

Алу тикки: простой рецепт вегетарианских индийских котлет

куриные котлеты с укропом

Ароматные куриные котлеты с укропом - простой рецепт

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Новости партнеров:


Загрузка...