Простой рецепт свинины в грибном соусе

Свинина в грибном соусе

45 минут 4 порции
свинина с грибами
172

Свинина в грибном соусе – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое подойдет и для обычного обеда и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • 800 г свинины
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 200 мл сметаны
  • 100 мл овощного или куриного бульона
  • 40 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. паприки
  • растительное масло

Для этого вкусного и сытного блюда отлично подойдет вырезка, ошеек, биток или лопатка. Количество грибов ты можешь корректировать по своему вкусу, а бульон для соуса можно заменить водой.

Как приготовить свинину в грибном соусе

  1. Свинину нарежь небольшими стейками и немного отбей через пленку, натри солью и перцем по вкусу. Лук нарежь кубиками, чеснок измельчи, шампиньоны нарежь кусочками. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь свинину до румяного цвета с обоих сторон, затем выложи на тарелку.
  2. В той же сковороде растопи сливочное масло и обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь грибы и чеснок, обжарь 7-8 минут. Верни подготовленную свинину, добавь паприку, сметану и бульон. Перемешай, доведи до кипения и туши 10-15 минут, в конце скорректируй соус по соли и перцу.


Попробуй это:

куриные котлеты с укропом

Ароматные куриные котлеты с укропом - простой рецепт

белая рыба с салатом

Белая рыба под шубой из салата с корнишонами, орехами и помидорами: идея для праздничного стола

бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени с шампиньонами

Новости партнеров:


Загрузка...