Ирландский колканнон: просто и вкусно
Для приготовления колканнона традиционно используется кудрявая капуста кале, но также подойдет обычная белокочанная или пекинская. Количество бекона и зеленого лука ты можешь корректировать по своему вкусу. Картофельное пюре для колканнона разминается не слишком тщательно – в нем должны сохраниться небольшие кусочки целого картофеля.
Как приготовить колканнон
- Картофель очисти, нарежь кусочками и отвари до готовности в подсоленной воде. Бекон нарежь ломтиками и обжарь на сковороде до румяного цвета, затем выложи в тарелку, дай остыть и мелко нарежь. Капусту нарежь небольшими кусочками, зеленый лук и петрушку мелко нарежь.
- Разогрей сковороду с жиром от бекона и выложи капусту, готовь на медленном огне 10- минут под крышкой, периодически помешивая. В конце добавь петрушку и соль и перец по вкусу. В небольшой кастрюле доведи до кипения молоко с зеленым луком и сразу сними с огня. Немного разомни картофель, постепенно добавляя молоко с луком. Затем добавь капусту и подготовленный бекон, по вкусу досоли досоли и перемешай.