Ирландский колканнон: просто и вкусно

40 минут 4 порции
колканнон
761

Ирландский колканнон – простое и вкусное блюдо, для приготовления которого потребуется минимум доступных продуктов, а результат приятно удивит тебя и твоих близких.

Ингредиенты

  • 900 г картофеля
  • 600 г кудрявой капусты
  • небольшой пучок зеленого лука
  • пучок петрушки
  • 250 мл молока
  • 150-200 г бекона
  • соль и перец по вкусу

Для приготовления колканнона традиционно используется кудрявая капуста кале, но также подойдет обычная белокочанная или пекинская. Количество бекона и зеленого лука ты можешь корректировать по своему вкусу. Картофельное пюре для колканнона разминается не слишком тщательно – в нем должны сохраниться небольшие кусочки целого картофеля.

Как приготовить колканнон

  1. Картофель очисти, нарежь кусочками и отвари до готовности в подсоленной воде. Бекон нарежь ломтиками и обжарь на сковороде до румяного цвета, затем выложи в тарелку, дай остыть и мелко нарежь. Капусту нарежь небольшими кусочками, зеленый лук и петрушку мелко нарежь.
  2. Разогрей сковороду с жиром от бекона и выложи капусту, готовь на медленном огне 10- минут под крышкой, периодически помешивая. В конце добавь петрушку и соль и перец по вкусу. В небольшой кастрюле доведи до кипения молоко с зеленым луком и сразу сними с огня. Немного разомни картофель, постепенно добавляя молоко с луком. Затем добавь капусту и подготовленный бекон, по вкусу досоли досоли и перемешай.


Попробуй это:

авокадо с яйцом

Авокадо с перепелиным яйцом и беконом: идея для завтрака

алу тикки

Алу тикки: простой рецепт вегетарианских индийских котлет

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Новости партнеров:


Загрузка...