Рецепт воздушных сырников

40 мин 4 порции
сырники
1160

Данный рецепт содержит маленький секрет и сырники получаются воздушными, нежными и тающими во рту! Приступим к приготовлению?

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 50 мл растительного масла
  • 1 стакан муки
  • 75 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • соль
  1. Творог перетри через металлическое сито.
  2. Желтки взбей с сахаром до кремообразного состояния.
  3. Смешай желтки, творог и ванильный сахар. Все тщательно перемешай.
  4. Белки взбей с щепоткой соли и аккуратно вмешай их в творожную массу.
  5. Высыпь муку на рабочую поверхность. Ложкой выкладывай творожную массу прямо в муку.
  6. Обваливай массу в муке и аккуратно формируй сырник. 
  7. Жарь сырники на сковороде в небольшом количестве масла на маленьком огне до румяного состояния. В идеале нужна сковорода с толстым дном. 
  8. Сырники готовы. Можно подавать с медом, сметаной и вареньем. Приятного аппетита!

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями