Простые картофельные блинчики с пастернаком

Картофельные блинчики с пастернаком: идеально для завтрака

20 минут 2 порции
Картофельные блинчики с пастернаком
408

Сытные картофельные блинчики с пастернаком идеально подойдут для завтрака или небольшого дневного перекуса. Мы рекомендуем подавать их с лососем и нежным крем-сыром, но ты можешь дополнить их по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 500 г очищенного картофеля
  • 100 г корня пастернака
  • 1 ч. л. муки
  • 1 яйцо
  • 100 г слабосоленого лосося
  • 100 г крем-сыра
  • растительное масло (для жарки)
  • соль, перец
  • несколько веточек укропа

Эти картофельные блинчики – вариант обычных дерунов, с той только разницей, что вместо лука мы добавили ароматный корень пастернака. Кстати сельдерей в этом рецепте будет тоже уместен.

Как приготовить картофельные блинчики с пастернаком

  1. Картофель натри на крупной терке и дай жидкости стечь. Пастернак очисть и также натри на крупной терке, добавь к картофелю, туда же добавь яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешай.
  2. На сковородке разогрей растительное масло и выложи картофельную массу в виде небольших блинчиков. Обжарь с двух сторон до образования золотистой корочки. Выложи на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитались остатки масла. Подавай с лососем, крем-сыром и укропом.


Попробуй это:

алу тикки

Алу тикки: простой рецепт вегетарианских индийских котлет

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

кулеш

Белорусский кулеш: для сытного обеда

Новости партнеров:


Загрузка...