Ленивые вареники из картофеля с беконом

40 минут 4 порции
ленивые вареники с картошкой
233

Ленивые вареники – простое и вкусное домашнее блюдо для всей семьи. Попробуй приготовить наш вариант ленивых вареников из картофеля с беконом и луком.

Ингредиенты

  • 600 г картофеля
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 зубок чеснока
  • 150 г бекона
  • 1 крупная луковица

Тесто для приготовления ленивых вареников с картофелем получается достаточно липким, поэтому не жалей муки для присыпки стола в процессе раскатывания. Помимо соли и перца ты можешь дополнить рецепт различными специями и сухими травами по своему вкусу.

Как приготовить ленивые вареники с беконом

  1. Картофель очисти и нарежь кусочками, выложи в кастрюлю с подсоленной водой и вари до готовности. Пока картофель варится нарежь лук кубиками, бекон нарежь мелкими кусочками. Разогрей сковороду и обжарь бекон, когда он пустит достаточно жира добавь лук и обжаривай до золотистого цвета, отставь в сторону. С готового картофеля слей воду и дай ему немного остыть, затем разомни в пюре. Добавь немного взбитые яйца, просеянную муку, пропущенный через пресс чеснок и соль и перец по вкусу, вымеси до однородности.
  2. В большой кастрюле доведи до кипения подсоленную воду. Присыпь стол мукой и раскатывая тесто колбасками нарезай кусочками, обваливая каждый в муке. Выложи вареники в кипящую воду и очень аккуратно проведи лопаткой по дну, чтобы они не прилипли. После всплытия готовь вареники 3 минуты. Готовые ленивые вареники вытащи шумовкой и выложи в сковороду с жареным беконом.


Попробуй это:

авокадо с яйцом

Авокадо с перепелиным яйцом и беконом: идея для завтрака

алу тикки

Алу тикки: простой рецепт вегетарианских индийских котлет

апельсиновые блины

Апельсиновые панкейки: идея для вкусного завтрака

Новости партнеров:


Загрузка...
Загрузка...