Алу тикки: простой рецепт вегетарианских индийских котлет

45 минут 4 порции
алу тикки
718

Алу тикки – вкусные и пряные вегетарианские котлеты из картофеля и других овощей, родом из индийской кухни.

Ингредиенты

  • 4 средних картофеля
  • 200 г зеленого горошка
  • 1 луковица
  • ½ перца чили
  • 2 ч. л. карри
  • 1 ч. л. паприки
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • 4 ст. л. муки
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • соль по вкусу
  • небольшой пучок кинзы
  • растительное масло

Индийские котлеты алу тикки – вкусное вегетарианское блюдо, которое можно приготовить из простых и доступных продуктов. Зеленый горошек для рецепта ты можешь использовать как свежий, так и замороженный. А основной шарм придают блюду пряные специи, количество которых ты можешь корректировать по своему вкусу.

Как приготовить индийские вегетарианские котлеты алу тикки

  1. Картофель очисти, нарежь кусочками и отвари в подсоленной воде, затем слей воду и разомни в пюре. Добавь мелко нарезанный чили, лук и кинзу, перемешай. Затем добавь горошек, панировочные сухари, пряности, муку и соль по вкусу. Снова тщательно перемешай.
  2. Разогрей сковороду с растительным маслом. Смачивая руки холодной водой сформируй котлеты и немного обваляй в муке. Обжаривай котлеты до уверенной румяной корочки с обоих сторон. Готовые алу тикки выложи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавай котлеты с различными соусами по вкусу.


Попробуй это:

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

кулеш

Белорусский кулеш: для сытного обеда

Новости партнеров:


Загрузка...
Загрузка...